Ingredientes:
250 g de harina de trigo .
250g de sémola fina.
1/2 cucharadita de levadura fresca o seca.
1 cucharadita de azúcar.
Mantequilla fundida para estirar la masa(1 vaso de 250ml).
Sal .
Agua tibia para amasar.
Preparación:
En un vaso echar la levadura+azúcar y añadir un poco de agua tibia y dejar reposar 5 min.
En un cuenco poner la harina y la sal y hacer un hueco en el centro y verter la mezcla de levadura y el agua poco a poco y amasar bien hasta obtener una bola.(la masa no debe estar pegajosa).
Sacar la bola del cuenco y ponerla en una superficie enharinada y amasarla hasta obtención de una bola compacta.
Aplastarla con los nudillos unos minutos .
Hacer unas bolas ,untarlas con la mantequilla y estirarlas como demuestra la foto.
Estirar cada una poco a poco untando las manos con la mantequilla en cada rato para que no se pegue.
Seguir estirando (no importa si se corta ,pero intenta que no pase) hasta obtener hilos de masa finos como demuestra la foto.
Coger un vaso o un rodillo y enrollar los hilos echando de ves en cuando la mantequilla hasta obtener una bola .
quitarla del vaso (o del rodillo) y poner en una bandeja engrasada.
Así hasta terminarlo todo.
Poner un sartén antiadherente en el fuego,extender la bola de hilos con la mano en un superficie engrasada con mantequilla y cocinar hasta que se dore de los 2 lados echando de vez en cuando la mantequilla en el sartén .
Al sacarla del sartén moverla un poco con las manos para que se abra y que se vean bien los hilos.
Espero que la idea esta bien clara, y os aseguro que el trabajo merece la pena.
Se sirve acompañada con una taza de te o de café, por la mañana o en la merienda , con miel o natural.
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