Css Web Buttons by Free-Web-Buttons.com v2.0

viernes, 18 de febrero de 2011

kebab de pollo (shawarma)


Para la masa;

3 vasos grandes de harina de trigo(el vaso es de 250ml).
1 huevo .
1 cuchara sopera de lavadura fresca.
1 cuchara sopera de azúcar.
sal .
agua templada para amasar(la cantidad necesaria).

Para el relleno;

pechuga de pollo(de un pollo de 2 kilos).
1 bandeja de champiñones frescos(250 g).
2 tomates grandes (para la ensalada).
1 cebolla grande .
especies para aromatizar la pechuga.(1 cucharadita de pimienta roja dulce+1 cucharadita de cury+sal y picante según el gusto).
1/2 vasito de aceite de oliva virgen.
el zumo de 1 limón.

Para la salsa;

yogurt natural+1 cuchara de mayonesa.

Preparación:

Poner la levadura en un cuenco pequeño y añadir un vasito de agua y remover con un tenedor hasta que se disuelva.
Dejar reposar 10 min.
Echar la harina y la sal en un cuenco .
Incorporar la levadura con los y los demás ingredientes .
Removerlo todo bien echando poco a poco el agua hasta obtener una masa ligera(no pegajosa).
Dejar reposar hasta que se duplica el volumen.
Hacer bolas pequeñas al tamaño del huevo.
Trabajarla cada bola sobre un superficie enharinada y extenderla con el rodillo hasta obtener una tortilla.
Cocinar las tortillas en un sartén antiadherente y meterla directamente en una bolsa de plástico para que quede blandita(así hasta cocinar todas las bolitas),y dejarlo aparte.


En un cueco echar el aceite de oliva+el zumo de limón+los especies y la sal y meter la pechuga en esta salsa para aromatizar(dejar la pechuga que chupe de la salsa una noche o unos 8 horas antes de preparar la receta .porque este es el secreto de esta receta).
Freír la pechuga en un sartén con la misma salsa y cortarla en trozos .

Cortar los champiñones ,echar la sal ,y saltearlos con un pocito de aceite .
Preparar la ensalada cortando los tomates ,y la cebolla en dados pequeños .

Prepara la salsa mezclando el yogurt con la mayonesa.
Rellenar las tortillas echando el pollo y los champiñones la ensalada y la salsa ,enrollar la tortilla utilizando los palillos para q no se abra y apretando con la mano.

Espero que os guste porque a mi me encanta.

No hay comentarios :

blogger