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miércoles, 23 de marzo de 2011

Merluza con salsa al horno


Ingredientes:

1 kilo de merluza (o cualquier pescado blanco o azul).
gambas para decorar el plato.
2 tomates cortadas en dados.
1 cebolla cortada en dados.
2 dientes de ajo.
aceite de oliva virgen.
zumo de 1/2 limon .
cucharadita de harina.
perejil picado .
1 cuchara de cominos molido.
1 cuchara de pimentón dulce +picante.
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida.
sal.
En un sartén rehogar la cebolla +ajo+aceite+sal en fuego mediano ,removiendo hasta que reduzca.

Añadir el tomate y el pimiento y seguir removiendo hasta que se mezclen bien los ingredientes y obtener una salsa .
Añadir los especies.
Poner la cucharadita de harina en remojo en un vaso de agua y añadirla en la salsa con otro vaso de agua.
Dejar hervir unos 10 min.

En un molde de barro o de horno echar la mitad de la salsa y poner el pescado luego el resto de la salsa.

Hornear el tiempo necesario (20 min a 210ºC).
En el plato decorar con gambas cocidas y perejil picado.

Espero que os guste.



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