Ingredientes:
el sobrante del pescado(cabezas y huesos , )para el caldo.
1 vaso no lleno de arroz..
1 cebolla mediana cortada .
1 diente de ajo.
3 hojas de laurel.
4 cucharas soperas de aceite de oliva.
1 cuchara de jengibre.
1/2 cucharadita de corcuma.
salsa de tomate frito (un vaso o según el gusto).
sal y pimienta negra recién molida.
2 litros de agua (solo para el caldo)
Preparación:
En una cazuela echar la cebolla las cabezas de pescado(yo use las de merluza ),ajo aceite,laurel.sal, y dejar cocer 15 min.
Quitar el pescado del caldo y quitarlo todo el carne que lleva para preparar una salsita de pescado(triturar el carne de pescado con 2 vasos de caldo)y dejarlo aparte.
En la cazuela añadir la salsa de tomate a lo que queda de caldo y añadir 2 vasos de agua porque al arroz chupa el caldo y necesitamos salsa .
Dejar cocer el arroz unos 10 min y añadir la salsa de pescado.
Quitarlo del fuego y se sirve directamente para disfrutar de la salsa antes de que el arroz la chupe.
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