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jueves, 3 de febrero de 2011

Brioche con caramel e higos secos


Ingredientes:

Para la masa:

3 vasos de harina (el vaso es de 250ml).
2 cucharas soperas de yogurt sabor vainilla.
1/4 vaso de aceite.
1/4 vaso de azúcar.
1/2 vaso de leche tibia.
1 cuchara de levadura fresca.
1 sobre de levadura química.
1/4 vaso de agua tibia para amasar .
pizca de sal.

Para el relleno;

1 vaso de higos secos cortados .
1/4 vaso de azúcar .
1/4 vaso de agua.

Para el caramelo;

1 vaso de leche (no lleno).
3 cucharas soperas de miel.
2 cucharas de mantequilla.

Para decorar:

1/2 vaso de almendra en filetes dorada.

Preparación:

En un cuenco echar la harina y el resto de los ingredientes y echar el agua poco a poco hasta obtener una masa ligera y dejar reposar hasta que se doble el volumen.
Caramelizar los higos en un sartén con el azúcar y el agua a fuego lento,y dejar aparte.



Para hacer el caramelo ,poner el sartén a fuego lento y echar la mantequilla,miel,leche y dejar hervir hasta que se caramelice.

En un superficie enharinado extender la masa con el rodillo y espolvorear los higos y enrollarla en si misma y cortarla trozos pequeños como demuestra la foto.

en el molde q vamos a usar engrasarlo por los lados y poner primero las almendras y echar el caramelo por encima.

colocar los trozos de masa en el molde y dejar reposar una vez mas hasta que se doble el volumen.

Precalentar el horno a 225ºC y a la hora de cocer ponerlo a 180ºC hasta que se dore.
Sacarlo y dejar 5 min antes de meterlo el el plato .

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