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jueves, 11 de julio de 2013

chebakia(dulces con miel)



ingredientes:
1 kg de harina de trigo .
un vaso grande de almendra molida(o bien mitad almendra mitad cacahuetes).
un vaso grande de sésamo molido .
2 cucharas soperas de hinojo molido.
1/2 cucharadita de canela en polvo.
pizca de sal.
75 g de mantequia (fundida).
medio vaso de aceite de girasol(el mismo vaso).
1/2 cucharadita de levadura de panadero (se moja en un poco de agua con antelación).
1/2 cucharadita de levadura royal .
2 yemas de huevo.
agua de azahar (cojemos el huevo vacio y se rellena con agua de azahar).
vinagre (también rellenar el huevo con vinagre).
un poquito de azafrán para dar el color.
aceite de girasol para freír .
miel .

en un bol meter la harina + almendra +sésamo+hinojo+sal y mezclarlo bien .
hacer un hueco y poner el resto de los ingrediente mezclar y echar poco a poco agua hasta obtener una masa homogenea ,con una textura manejable amasarla bien durante 10 min .

dividir la masa en 3 o 4 bolas y cubrirla con el film alimentario.
coger la primera bola y estirarla finamente con el rodillo y empezar a cortar en forma de cuadrado y en cada cuadrado cortar unas 5 lineas sin llegar a los bordes.


formarlas siguiendo el video a bajo:



o bien una manera mas facil formar una tiras y enrollarlas sobre la mano y apretar por los 2 laditos .

calentar el aceite y freirlas hasta que se doren ,y directamente ponerlas en la miel ,  luego espolvorear con sésamo dorado, asi hasta terminarlo todo .


conservar en una caja hermética.

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