ingredientes:
400g de harina
4cucharas de aceite de oliva virgen
1 cuchara de mantequilla fundida
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta negra recién molida
115 ml de agua templada
3 latas de atún sin aceite
2 cebollas grandes picadas finas
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo picado
2 cucharas salsa de tomate
1 yema
poner la harina en un hueco grade y hacer un hueco en el centro
añadir 3 cucharas de aceite ,la mantequilla ,la sal,el azúcar y el agua.
mezclarlo bien hasta obtener una masa suave y elástica.dejarla en el frigorífico 30 minutos
precalentar el horno a 180ºC
saltear la cebolla y el ajo en una sartén con el resto del aceite 10 minutos
añadir los pimientos dejar rehogar 5 minutos .
al final añadir a la mezcla la salsa de tomate y el atún 2 minutos y retirar del fuego .dejar a parte.
dividir la masa en 2 porciones iguales y extenderlas con el rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada.con una de las porciones forrar un molde para pizza aceitado de 3o cm.extender encima el relleno de atún y cubrirlo con la segunda porción de masa .
sellar los bordes pellizcan dolos unidos .
untar la masa con la yema hornearla unos 30 min hasta que se dore.
400g de harina
4cucharas de aceite de oliva virgen
1 cuchara de mantequilla fundida
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta negra recién molida
115 ml de agua templada
3 latas de atún sin aceite
2 cebollas grandes picadas finas
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo picado
2 cucharas salsa de tomate
1 yema
poner la harina en un hueco grade y hacer un hueco en el centro
añadir 3 cucharas de aceite ,la mantequilla ,la sal,el azúcar y el agua.
mezclarlo bien hasta obtener una masa suave y elástica.dejarla en el frigorífico 30 minutos
precalentar el horno a 180ºC
saltear la cebolla y el ajo en una sartén con el resto del aceite 10 minutos
añadir los pimientos dejar rehogar 5 minutos .
al final añadir a la mezcla la salsa de tomate y el atún 2 minutos y retirar del fuego .dejar a parte.
dividir la masa en 2 porciones iguales y extenderlas con el rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada.con una de las porciones forrar un molde para pizza aceitado de 3o cm.extender encima el relleno de atún y cubrirlo con la segunda porción de masa .
sellar los bordes pellizcan dolos unidos .
untar la masa con la yema hornearla unos 30 min hasta que se dore.
No hay comentarios :
Publicar un comentario